Courbevoie Triathlon

FRANCE TRIATHLON JEUNES - LAC DE MADINE

Très beau site ce lac de Madine pour accueillir les France jeune de triathlon ce samedi 2 juin.
Le soleil était en plus de la partie !
La journée commence par la course minime où nos 2 Maxime ont pour objectif la moitié du classement. Une bonne natation, un vélo au chaud dans les roues et une course a pied correct ont permis à Maxime Lombard de finir 86eme alors que Maxime Vershoor n'a pas nagé a son niveau, a roulé mieux que d'habitude et a couru avec panache pour finir à la 103eme place sur 126 partants.
Nathanael a eu la mauvaise surprise de l'interdiction de la combinaison à cause d'une eau à plus de 21 degrés. Il sort donc dans les derniers de l'eau, roule avec 4 ou 5 compagnons de fortune à un rythme peu soutenu et reprend ensuite quelques places en course a pied pour finir 121eme sur 131.
Clément a plutôt bien nagé pour se hisser dans le second groupe vélo mais au lieu de rester bien au chaud dans les roues, il poursuit son effort en tête du peloton et le paie en course a pied en signant un chrono de 19'32 au 5km au lieu des 18'30 espérées, ce qui le classe à la 65eme place sur 108.
Ces championnats ont été bénéfiques pour l'expérience de nos 4 jeunes, ils reviennent motivés pour progresser et nous espérons qu'ils entraineront dans leur sillage d'autres jeunes courbevoisiens.